JugenDAUSBILDUNG

Jugendleitung

Die Jugendleitung besteht aus zwei Jugendleitern und einem Jugendkoordinator. Die Jugendleiter sind hauptsächlich für den außermusikalischen Bereich zuständig. Dazu gehören z.B. Ausflüge, Feste, Filmnächte etc. und die Organisation von Konzerten. Gleichzeitig sind sie die direkten Ansprechpartner der Kinder und Jugendlichen im Verein. Die Hauptaufgabe des Jugendkoordinators liegt in der Abwicklung und Koordination des kompletten Ausbildungsbereichs – alle Ausbildungsstufen von Musimo über Blockflöten, Percussion- und Bläserkids bis hin zum Einzelunterricht fallen unter diesen Bereich. Die Jugendleiter und der Jugendkoordinator sind auch Bindeglied zwischen den Jungmusikern, dem Jugenddirigent und den Musikern des großen Blasorchesters. Der Leitfaden für die Jugendausbildung regelt sämtliche Bereiche im Verlauf der musikalischen Ausbildung im Musikverein Bondorf.

Jugendleiter: Marina Welle & Max Steck jugendleiter@mv-bondorf.de

Jugendkoordinator: Daniela Klein ausbildung@mv-bondorf.de

Ausbilder

Für unsere verschiedenen Ausbildungsbereiche haben wir jeweils qualifizierte Fachkräfte, welche den Unterricht und die Ausbildung in den einzelnen Bereichen übernehmen.

Musimo: Jana Göbel

Blockflöten: Patricia Faul

Percussionkids: Daniela Klein

Querflöte: Renata Moschek

Klarinette/Saxophon: Thomas Scheiflinger, Daniela Klein

Hohes und tiefes Blech: Joachim Nägele

Horn: Kim Rinderknecht

Tiefes Blech: Christian Luz

Schlagwerk: Matthias Kurt

Jugendausschuss

Der Jugendausschuss wurde im Mai 2001 gegründet. Genau wie im Stammorchester werden Ausschusssitzungen und Jahreshauptversammlungen abgehalten, an denen Berichte vorgetragen und der Ausschuss gewählt bzw. bestätigt wird. Aufgaben unseres Jugendausschusses sind unter anderem auch die Planung und Organisation unserer Konzerte, wie z. B. das Jugendweihnachtskonzert, das wir jedes Jahr am 3. Advent veranstalten. Außerdem planen wir hier unsere Freizeitaktivitäten und Ausflüge, bei denen unsere komplette Jugendabteilung gemeinsam viel Spaß hat und eine tolle Gemeinschaft erlebt.